お誕生会メニュー(2015年) 2015年4月 5月 6月 たけのこごはん(つくし) ミートローフ(チューリップ) マッシュポテト(つくし) 春キャベツのサラダ(野原) オレンジゼリー 鮭ごはん(金太郎) ポテトオムレツ(鯉のぼり) 醤油フレンチ きんぴらごぼう りんごゼリー バリバリチャーハン(カエル) ハンバーグ(てるてるぼうず) シルバーサラダ (てるてるぼうず) おかかあえ(葉っぱの傘) オレンジゼリー 7月 8月 9月 梅おにぎり(織姫・彦星) 豆菜サラダ(笹飾り) 千草焼(星) ポテトサラダ(星) ブルーハワイゼリー カレーピラフ(砂山) ミートローフ(カニ) マカロニサラダ(砂浜) グレープフルーツゼリー 梅とツナのごはん(うさぎ) 真珠蒸し(月見だんご) おさつサラダ(満月) 五目きんぴら(ススキ) アップルパイ(三方・さんぽう) ぶどうゼリー 10月 11月 12月 鮭ごはん(魔女) 豆腐松風焼(月) ビーフンソテー(ほうき) かぼちゃの甘煮 オレンジゼリー きのこちらし(栗) 鶏肉のマ-マレード焼(地面) 磯部和え(木) のっぺい汁 りんごゼリー ごはん(スヌーピー) 松風焼(家) おさつサラダ’(屋根) スピチナサラダ(リース) ぶどうゼリー 1月 2月 3月 いなりずし(さる) 松風焼(羽子板) ポテトサラダ(扇) りんごゼリー ケチャップライス (ドキンちゃん) はんぺんフライ(プレゼント) おさつサラダ(ハート) 青菜とベーコンの和え物 グレープフルーツゼリー 立ち雛寿司 (お内裏様・お雛様) 千草焼(ひしもち) ポテトサラダ(ぼんぼり) ブロッコリーサラダ(橘・桜) オレンジゼリー