お誕生会メニュー(2018年) 2018年4月 5月 6月 ♪「ヤダットちゃん」ランチ ヤダットちゃんごはん(たけのこごはん) しゅうまい(ぼうし) 小松菜サラダ ケーキ風ゼリー(りんご・ミルク) ♪「子どもの日」ランチ こいのぼりごはん (小松菜としらすごはん) ツナの木の葉焼き(柏餅) おからサラダ フルーツゼリー ♪「かえる」ランチ ほうれん草のピラフ(かえる) 鶏肉のチーズ香り焼き スパゲティサラダ(にじ) 青菜とコーンのソテー(あじさい) ぶどうとリンゴのゼリー 7月 8月 9月 ☆たなばたランチ☆ おりひめ・ひこぼしごはん(人参ごはん) ちくわのカレー天ぷら(竹) ビーフンソテー(天の川) わかめとコーンのサラダ(星空) フルーツゼリー ☆ カレーバイキング☆ ひまわりごはん(ターメリックライス・キーマカレー) ヨット(はんぺんフライ・ナムル) カルピスゼリー ☆おめでとう★くまさんランチ☆ くまさんごはん(きのこごはん、れんこんつくね) 花束(さつま芋のマッシュ) 青菜とコーンのソテー ぶどうゼリー 10月 11月 12月 ハロウィン☆サンドイッチランチ 卵サンド・ハムチーズサンド 豆腐グラタン かぼちゃサラダ(ひじき煮) オレンジゼリー ☆秋ランチ☆ ケチャップごはん さつまいものマッシュ(きのこ) 鮭のソテーきのこソース 人参サラダ ブロッコリーのおかか和え りんごゼリー ☆王様の耳はロバの耳ランチ☆ 王様ごはん(炊き込みごはん、焼きそば) ひつじかいの笛(エビフライ) ゆきなの梅おかか和え 星空のぶどうゼリー 1月 2月 3月 ☆あけましておめでとうランチ☆ いのししごはん(鶏そぼろご飯) かじきの酢豚風 紅白なます風大根サラダ オレンジゼリー ☆プリプリ★ロックンロールランチ☆ うさぎごはん(ケチャップライス) マイクを持ったひつじ(れんこんつくね) サングラスをしたあひる(さつまいもマッシュ) ひじきのマヨサラダ りんごゼリー ☆春を運ぶ列車ランチ☆ 生姜ごはん、ミートオムレツ(列車) 鶏ごぼうサラダ(列車の煙) 青菜とコーンのソテー(お花畑 春色のちょうちょゼリー(オレンジゼリー)